Долгое время я мечтала снова завести крысика. В детстве у меня был мышонок - Муська, а позже крысик - Фунтик. 5 лет назад осуществилась моя мечта иметь собаку - Тоби.
Я почему то долго думала, как, что, уход, потяну ли еще и крыску. Думала т.к. понимаю, что любому животному, независимо от его размеров, нужно много внимания и любви. В итоге размышлять надоело) В апреле этого года увидела обьявку в группе помощи бездомным животным, что виварские крысята ищут дом! Решение приняла быстро) Поехала взять одного мальчика, но взяла сразу двух - Тимми и Джимми в этот же вечер купила клетку, вот наш первый день дома
Вот так подросли за полторы недели мальчики)
Мальчики подрастали, много ругались между собой, сейчас у одного нету кусочка ушка, а у другого кусочка хвостика, но они умели мириться
Лабра - Тоби очень проявлял интерес к крысикам, а они к нему
Тимми очень любит гулять по кухне с Тоби )) Джимка более разумный , просто исследует пространство
Мы очень весело проводили время на кухне, Тимми Джимми Тоби и я) везде скакать, бегать, хватать пальчиками лабрадора за усы и нос (лабра их нежно тыкал носом), покататься у Тоби на спине, или хотя бы побегать, пока он разлегся на бок - святое обгрызть кусочек обоев, залезть ко мне на руки хватаясь за штаны)
2 недели назад я поехала к родителям. Рядом с их станцией метро есть зоомагазин, я зашла. Мне интересно имея столько животин смотреть на товары и цены и бла бла, вдруг чего интересного найду для них)) Зоомагазин для меня вообще отдельная тема)) Я там радостно все исследую и ищу что то для моих питомцев, это веселее, чем выбирать для себя одежду или типо того. Я ходила смотрела и вот. Стеклянные аквариумы в которых совершенно неправильно содержат крысиков. Стеклянный, 40 на 30 см, мелкие опилки, мисочка для воды в которой какашки, опилки. И много крысят разного возраста. Все лопоухие, от светло молочного до рыжего. И один из них истерично метался по этому аквариуму. Скакал, хватался пальчиками за стекло, прижимался к нему носиком и смотрел на меня. Это был ушастый рыжий Ленни! Мой) Я его забрала. Тут же купила хорошую переноску, тк в зоомагазине не нашлось коробочки что бы доставить его домой (мое мнение, у них должны они быть, так же тема торговли живыми существами в зоомагазинах тоже требует отдельного рассмотрения)
И вот он) дома!
Для его безопасности, малыш Ленни жил 2 дня на чердаке клетки, пол был устелен картонками, тк я очень боялась, что взрослые мальчики могут причинить ему физический вред. Маленький отьедался, и отпивался. Через 2 дня прибывания, обнюхавшись со старшими, я стала допускать их контакт, под моим присмотром, они периодически гуляли вместе. на пятый день я их оставила всех вместе ) старшие не то что не выражали агрессии, но наоборот) Главный Джимка взял его под свою лапку) Заботился, мыл, чесал)
Еще через день клетку я расширила еще на один этаж))
Тимми, Джимми и Ленни - они дружат, и играют, а я счастливый обладатель троих разных по характеру, и внешности, но таких нежных и забавных крысиков
Спасибо за внимание