Белорусский клуб любителей декоративных крыс "Хвостатая легенда"

Объявление

Уши, лапы и усы - легендарные хвосты! Декоративные крысы. Минск. Витебск. Гродно. Гомель. Могилев. Брест и др. населенные пункты. Объединяемся!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крысы любят гамаки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выбираем гамак

Вам нравится валяться в гамаке, рассекать воздух, раскачиваться на ветру… и нежится в лучах солнца или отдыхать в теньке…? Думаю, да!!! ))))
Почему же не доставить такую радость и крыскам???

Для крыс существуют различные вариации гамачков. От простейших квадратов и прямоугольников, до связанных и сшитых своими руками домиков, коконов и труб.

А теперь по порядку!

Гамак для крыс необходим не только для веселого времяпрепровождения и развлечения, а также для отдыха и сна. Это одна из важнейших составляющих в любой клетке. Крысам он просто необходим.

Не всякая крыса знает, что такое гамак. Поэтому, если она не признает этот кусок ткани за место для отдыха, советуем не спешить с выводами, не снимать гамак, а дать крысе возможность к нему подойти и отдохнуть там. Непременно, она поймет всю прелесть этого изобретения.

Опытные заводчики советуют для быстрейшего знакомства зверька с его лежбищем, положить туда лакомство, т.е. заманить его любимой вкусняшкой. Этот фокус всегда проходит на УРА.
Однако не исключается тот факт, что сам гамак станет лакомством для вашей крыски. Это распространенное явление, не удивляйтесь и не ругайтесь. Крыса на то и грызун, чтобы что-то грызть. Однако она может и не прикоснуться к нему, т.к. тогда она потеряет прекрасное место для отдыха.

Самый простой способ изготовления гамака для крыски, это вырезать прямоугольник, квадрат, треугольник из ткани, и прицепить его к клетке зажимами. Ткань лучше выбирать по сезону года: летом легкую, чтобы зверьку не было жарко, а зимой – теплую, а также пригодится и мех. В качестве зажимов можно применять обычные канцелярские скрепки, держатели душевых шторок, занавесок, зажимы для бумаги и другие соответствующие предметы. Его можно подвешивать, туго натягивая по всей ширине клетки, тогда он будет использоваться и как дополнительная полочка, и как место для отдыха. Можно подцепить за верх клетки, в виде латинской литеры «U», тогда это будет раскачивающийся гамачок для приятных сновидений. Этот вариант лучше использовать зимой для гамаков из теплой материи, тогда крысику будет тепло и уютно. Такой вариант не даст зверьку замерзнуть в холодные дни.

Большинство владельцев крыс делают гамаки-трубы. То есть гамак в виде рукава, подвешенный к потолку клетки зажимами или проволокой. Этот вариант и прост в изготовлении, и более интересен крысам, т.к. закрытое пространство помогает почувствовать зверьку себя в безопасности. Можно обвесить клетку такими гамаками, давая возможность крыскам, перебегая из одного гамака в другой, превратить времяпрепровождение в игру. В таком гамаке, если он длинный, можно по бокам прорубить дыры-норки. Гамак-трубу изготавливают из различной ткани. Многие заводчики облегчают себе жизнь и просто нарезают трубы из порванных поношенных ненужных джинс, рукавов кофт, а также просто прямоугольники ткани, сшив по ширине. В холодную пору применяют вязанные гамачки, которые вяжутся спицами или крючком в 3-4 нитки, получается достаточно плотно и уютно.

Гамаки-трубы бывают двух видов: с двумя выходами и одним выходом. Для создания гамака с одним выходом одну сторону трубы зашивают, давая крысе возможность остаться с самой собой и спокойно провести время. Изготавливая такой гамачок чаше увеличивают ширину, создавая подобие кармашка.

Более сложные варианты гамачков применяют люди с большой фантазией и золотыми руками. Конечно, качественные различные гамаки можно купить в магазинах, но на белорусском рынке, к сожалению, пока такие не появились.

Итак, рукодельницы предлагают «рецепт» гамака-кокона, сплетенный крючком из различных лоскутков ткани, или толстых ниток. Вяжется всего час!
Для этого нарезается ткань полоской шириной в сантиметр. Можно взять простынь или наволочку старую, резать по кругу, чтобы полоса была длинная, без разрывов. Потом крючком набирается цепочку 30–40 петель (зависит от толщины ленты).
Делается цепочку кольцом, и дальше вяжется либо столбиком с накидом, либо столбиком без накида. Без накида получается прочнее, но вяжется дольше. А также расходуется большее количество ткани.

Схема вязания примерно такая: первый ряд – прибавляется одна петля через каждые пять, второй ряд – через каждые восемь, третий ряд – через 10, четвертый – через 15. И так до нужной ширины. Потом несколько рядов провязывается просто, ничего не прибавляя и не убавляя. А уже затем необходимо убавлять в обратном порядке. Вот и все.
Существуют еще гамаки-домики, состоящие из 4 стен (паралон, обшитый красочной тканью либо толстая, жесткая ткань), входом и крышей. Такой гамак не теряет форму, животное чувствует себя там уютно, как в норке.

Также изобретают диванчики, креслице, угловые домики, два домика, соединенные туннелем. Все идеи просто великолепны и каждый день их все больше и больше. Поэтому включайте свою фантазию и вперед за спицы, крючки и нитки. Успехов.

Всегда ваша, Тамашевич Татьяна

0

2

http://i063.radikal.ru/0904/67/9c93d70cf292.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC